此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文
房地产开发与管理专业14名同学通过江苏省造价员职业资格考试
来源:  发布时间:2018-12-07 

1月20日,今年的江苏省造价员从业资格考试传来喜讯,城市与环境学院房地产开发与管理专业工程项目管理方向有14名学生顺利通过造价员资格考试(其中一人通过中级造价员考试),取得了从事工程造价行业的上岗资格证书和印章。

造价员考试是对城环学院房地产开发专业学生水平的最好检验方式。该考试要求学生理论联系实践,更加注重实际应用。城市与环境学院根据学校优化专业结构、培养应用型人才的要求,高度重视学生参加相关职业资格考试工作,树立了“以考促学,以考促教,教学一体”的思路。为此,召开专题会议,引导工程管理方向同学,参加江苏省造价员考试,让同学们了解造价员考试的重要性和取得从业资格证书的价值。学院还安排工程造价方面有10多年实践经验的具有造价工程师执业资格的双师型董留群老师,担任工程造价课程的讲授和辅导。

今年我院共有26名同学参加造价员考试,通过14人,通过率53.84%,如此高的造价员考试通过率是对我院工程管理教师教学水平的很好检验,同时也表明我院房地产开发管理(工程管理方向)教学水平大幅提高,培养应用型人才取得突破。